ambiente Cultura

Via a riqualificazione della zona Quattro Venti a Monteverde

Via alla riqualificazione della zona Quattro Venti a Monteverde

La Giunta Capitolina dà il via alla riqualificazione dell’area verde di Viale dei Quattro Venti, a Monteverde.

È stato approvato il progetto realizzato dai tecnici del Dipartimento Tutela Ambientale che sarà realizzato grazie allo stanziamento di 474mila euro: 405mila il costo dei lavori più le spese fisse.

A breve sarà pubblicato il bando di gara per l’affidamento dei lavori di restyling dell’area situata nel Municipio XII che prevede, tra l’altro, la realizzazione di un’area cani, orti urbani e un percorso fitness.

“La nostra risposta agli incivili”

Con questo progetto realizziamo alcuni importanti interventi per restituire ai cittadini un giardino pulito, bello e funzionale dove far giocare i bambini in sicurezza, accogliere i cani in un’apposita area, praticare sport e trascorrere il tempo libero in relax” ha commentato l’Assessora alle Politiche del Verde, Laura Fiorini.

Grazie alla realizzazione degli orti urbani lo spazio sarà anche luogo diffusione di una maggiore sensibilità ambientale“.

L’area è stata spesso oggetto di atti vandalici che ne hanno compromesso le strutture e il decoro, questa è la nostra risposta agli incivili”.

Gli interventi previsti

Il progetto prevede numerosi interventi di riqualificazione nei 3 ambiti in cui è stata suddivisa l’area.

Nei pressi della stazione ferroviaria sarà realizzata una nuova area cani dotata di fontanella, zona di sosta con gazebo e recinzione.

Nella piazza pedonale sono, inoltre, previsti interventi sul verde con piantumazione di arbusti e sull’arredo con aggiunta e sostituzione delle sedute in travertino danneggiate.

Nella parte limitrofa al percorso ciclopedonale si interverrà sostituendo la recinzione del parcheggio con una staccionata in legno e posando una nuova pavimentazione nella vicina area di sosta.

Inoltre, attorno al playground realizzato grazie alla collaborazione tra Roma Capitale e Coni, verranno inseriti attrezzi ginnici e una fila di orti urbani.

Nelle vicinanze saranno posizionate 2 fontanelle, una delle quali dotata di serbatoio di recupero dell’acqua per l’innaffiamento.

Comprese nel progetto la potatura degli alberi e la semina del prato, un percorso pedonale con area di sosta attrezzata con 2 gazebo e un nuovo cancello su Viale dei Quattro Venti.

The Parallel Vision ⚭ ­_ Redazione)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: