Attualità Cultura

ReinvenTIAMO Roma, spazi pubblici e servizi a San Lorenzo

ReinvenTIAMO Roma, a San Lorenzo spazi pubblici e servizi a cittadini

Ok in Giunta al progetto di riqualificazione per il recupero dell’area di Via dei Lucani  

Spazi pubblici, servizi sociali e culturali a disposizione dei cittadini, un impianto sportivo, un playground, bike parking, centro servizi che offrirà spazi per artigiani, artisti, associazioni culturali.

Si presenta così il progetto di rigenerazione urbana approvato dalla Giunta Capitolina che sarà realizzato in Via dei Lucani a San Lorenzo per il recupero di un’area abbandonata.

Il programma del recupero degli spazi

Un programma complesso su aree private e abbandonate – con una limitata porzione pubblica – che saranno interessate da procedure espropriative, realizzabile grazie ad un investimento da parte di Roma Capitale di oltre 20 milioni di euro.

Un importante contributo per la definizione del programma è stato dato da residenti e associazioni che in questi mesi hanno collaborato con l’amministrazione all’interno di un lungo e articolato percorso di partecipazione. 

Il programma di recupero degli spazi di San Lorenzo è già attivo da almeno un paio di anni per rigenerare e trasformare i luoghi abbandonati in nuovi punti di aggregazione e di crescita capaci di rispondere ai bisogni di chi abita i luoghi e ne vive la quotidianità.

Il progetto nel dettaglio

In particolare il progetto pubblico prevede la realizzazione di: 

  • un edificio destinato ad impianto sportivo, adiacente a Via dei Lucani, che si svilupperà su 2 livelli. Il primo ospiterà una piscina mentre il secondo spazi attrezzati per l’attività fisica. La copertura dell’edificio sarà attrezzata come playground accessibile tramite una passerella che collegherà all’accesso di Via de’ Messapi
  • un edificio multifunzionale, in direzione Via degli Anamari, sarà destinato ad ospitare un parcheggio multipiano, bike parking e ciclo-officina. Al piano terra una zona servizi e dedicata all’artigianato, spazi sociali, culturali
  • un edificio destinato a centro servizi, con fronte principale lungo Viale dello Scalo San Lorenzo, ambienti destinati ad ospitare artigianato di servizio e studi d’artista, spazi culturali
  • un parco con spazi verdi, giochi per bambini e percorsi pedonali

The Parallel Vision ⚭ ­_ Redazione)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: